Mantente al día sobre las novedades de tu asunto favorito

Aprende a crear sitios web increíbles con facilidad

Usa el poder de Internet para promocionar tu negocio

Inspírate con las estrategias de grandes empresas

Contenido variado para potenciar los resultados de tu proyecto

La confirmación de tu inscripción ha sido enviada a tu correo electrónico

¡Gracias por suscribirte, esperamos que disfrutes nuestros contenidos!

Destacado en la categoría:

¿Cómo cerrar sesión de la cuenta de Gmail en tu celular?

cerrar cession gmail

Compartir:

Entiende cómo cerrar sesión de la cuenta de Gmail en tu smartphone, iPhone o Android, en solo unos segundos.

La cuenta de Gmail se suele utilizar para compras virtuales e intercambio de información, además de registrarse en tiendas y redes. Ante tanta información, dejar tu cuenta abierta puede ser un riesgo para la fuga de datos personales o empresariales. Pero entonces, ¿cómo cerrar sesión de la cuenta Gmail en tu dispositivo Android o iOS?

Para ayudarte con este proceso de inicio y cierre de sesión, hemos desarrollado en este texto algunos consejos sobre cómo cerrar sesión de tu cuenta Gmail de tu Apple o Android, así como algunas razones para incluir esta práctica a tu día a día. ¡Consúltalo a continuación y buena lectura!

cerrar sesión de la cuenta de Gmail

¿Por qué cerrar sesión en la cuenta de Gmail de tu celular?

El robo de celulares es algo cada vez más común en la vida de miles de personas. Junto con ellos se toman numerosos datos bancarios, información y cuentas de e-mail, de redes sociales y muchos otros datos personales del usuario.

En este sentido, dejar contraseñas guardadas o cuentas abiertas puede ser un riesgo. Por esta razón, se ha convertido en una práctica común cerrar sesión en cuentas de e-mail, redes sociales, bancos y otras aplicaciones después de usarlas.

Además, los profesionales indican algunas posturas para evitar el robo de datos en tu dispositivo, como por ejemplo:

  • Habilitar la verificación de dos factores.
  • Evitar el acceso a Wi-Fi público.
  • No compartir códigos de validación de SMS.
  • Evitar repetir las contraseñas, crear una diferente para cada cuenta cuando sea posible.
  • Crear contraseñas seguras.
  • Si es posible, configurar la biometría o el desbloqueo de Face ID en tu dispositivo.

Cerrar sesión en las cuentas de e-mail y redes sociales puede ser importante para evitar que terceros accedan a tu información, además de la eliminación accidental, la modificación de archivos, la pérdida de información importante o el intercambio accidental. 

Consulta algunos consejos e instrucciones para cerrar sesión en la cuenta Gmail de tu celular y evitar este tipo de problemas.

  

Paso a paso sobre cómo cerrar sesión en tu cuenta

Dados los riesgos de mantener tu teléfono conectado a Gmail, existen algunos pasos que puedes seguir para desactivar tu cuenta y evitar posibles dolores de cabeza. Con eso en mente, separamos un paso a paso de cómo realizar este procedimiento en tu celular, ya sea iPhone o Android.

Estos son los pasos necesarios para cerrar sesión en la cuenta de Gmail de tu celular.

iPhone

A diferencia de los dispositivos con sistema Android, no se requiere necesariamente la cuenta de Google para iniciar y realizar otras operaciones en el dispositivo Apple.

Sin embargo, Gmail se utiliza a menudo como la plataforma principal para la comunicación comercial, educativa o incluso personal.

En este sentido, en algunos casos puede ser necesario cerrar sesión en la cuenta de Gmail de tu iPhone. Consulta a continuación el paso a paso de cómo hacerlo.

  • Abre la aplicación de Gmail en tu dispositivo.
  • Haz clic en el icono de tu foto o inicial de tu nombre en la esquina superior derecha de la pantalla.
  • Después de abrir el menú, selecciona la opción Administrar cuentas en este dispositivo, en la parte inferior de la pestaña.
  • Luego, haz clic en la opción Eliminar de este dispositivo la cuenta que deseas cerrar sesión en el dispositivo.
  • Finalmente, haz clic en Eliminar y confirma la operación.

Si deseas cerrar sesión en más cuentas de Gmail en el dispositivo, simplemente repite los últimos pasos con la cuenta deseada.

Android

La aplicación de Gmail para Android funciona no solo para enviar e-mails, sino también para usar tu cuenta de Google, administrar contactos, entre otras funciones.

Pero, en algunos casos, puede ser necesario cerrar sesión en la cuenta del teléfono, por temas de privacidad, memoria o incluso por el uso del celular por parte de terceros.

Es un procedimiento fácil y sencillo, que toma solo unos segundos en completarse. Consúltalo a continuación.

  1. En tu dispositivo Android abre la aplicación de Gmail.
  2. Busca tu foto de perfil en la esquina superior derecha y haz clic en ella.
  3. Luego selecciona la opción Administrar cuentas en este dispositivo.
  4. Después de hacer clic, selecciona la opción Seguridad.
  5. Busca la opción Mis Dispositivos y toca en Administrar Dispositivos.
  6. Por último, simplemente haz clic en el icono de tres puntos en el lado derecho y luego en Eliminar.

Este paso a paso también puede utilizarse para cerrar sesión de la cuenta de Gmail en otros dispositivos que puedan estar conectados a ella, sin necesidad de tenerla en manos.

Para eso, busca en la lista de Mis Dispositivos y repite el procedimiento anterior.

Te recordamos que el diseño de la aplicación, el orden de los pasos y el nombre de cada función pueden variar de un celular a otro. Por lo tanto, presta atención a las características específicas de tu modelo de teléfono para no correr el riesgo de eliminar algún contenido importante, por ejemplo.

Si es así, en otros dispositivos, los pasos pueden ser:

  1. Abre la aplicación de Gmail en tu dispositivo.
  2. Haz clic en tu foto de perfil en la esquina superior derecha.
  3. Ve a la opción de Administrar cuentas en este dispositivo.
  4. Busca la cuenta que deseas eliminar o cerrar sesión, tócala y luego haz clic en Eliminar Cuenta y confirma.

Entonces, ¿qué sucede después de cerrar la sesión de Gmail en Android?

Después de salir o cerrar sesión en la cuenta de Gmail en tu dispositivo, tu cuenta permanecerá activa y funcionando.  

En el caso de un dispositivo Android, tus datos pueden borrarse, pero aún será posible recuperarlos. Si es necesario, también puedes acceder a tu Gmail a través de tu navegador web sin ningún problema y también volver a conectarlo a tu móvil.

Debes tener en cuenta que durante este período no se perderán mensajes ni información, pero tus contraseñas y configuraciones de Android que estaban vinculadas a tu correo electrónico de Google se eliminarán ya que no hay una opción de cierre de sesión para estos dispositivos.

Para los dispositivos Apple, todo seguirá funcionando con normalidad y, cuando sea necesario, solo ingresa tu información en la aplicación y estarás conectado nuevamente. 

Por lo tanto, hemos visto que cerrar sesión en la cuenta de Gmail de tu smartphone es mucho más simple de lo que piensas y requiere pocos pasos. Con esta función, puedes evitar el acceso no deseado a tus datos y otra información vinculada a tu cuenta de Gmail.

Navega por asuntos

  • ¿Por qué cerrar sesión en la cuenta de Gmail de tu celular?

  • Paso a paso sobre cómo cerrar sesión en tu cuenta

    • iPhone

    • Android

  • Entonces, ¿qué sucede después de cerrar la sesión de Gmail en Android?

Tags:

    HostGator México

    HostGator es un proveedor global de hospedaje web y servicios relacionados.

    Más artículos del autor

    Crea tu presencia en línea

    Encuentra el nombre perfecto para tu web:

    www.

    Comentarios